请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索
? 网赚论坛 免费网赚项目教程区 网赚方法_如何网赚

0制作基础,傻瓜式操作,轻松制作出火爆短视频完成引流变现

创建: admin 发布:2018-7-2 21:03
7733 次浏览 50 位用户参与讨论
短视频在中国有多火?在百度随手输入关键词短视频,就能找3000W+条左右的相关信息。再纵观一下各大应用商城,更是一片繁荣,各种不同的主打功能应有尽有。今天丐帮网赚论坛来给大家分享一个0制作基础制作火爆的短视频引流的技巧!

透过现象看本质,不难发现现在是一个全民视频的时代。短视频的普及让大家的生活变得更加有趣,表达自我的方式也更加丰富。

若是从观众的身份中抽离出来,用运营人的眼光看待这件事,这则是一个为我们提供全新的发展机遇与引流的好时机。短视频具有自带流量的功能,如果做到把自己的平台或者商品与其结合,相信能为我们创造出不俗的成绩。

那么什么样种类的视频比较火爆,又该改如何选择制作软件呢?今天我们就来说说0制作基础如何轻松制作出火爆的短视频来完成引流变现。

0制作基础制作火爆的短视频

首先,因为前提是0基础,所以大佬们看看就好,本篇操作可能会写的非常简单,更适合新手食用。那么直接进入正题:

各短视频APP的共同点

新手想入门,首要的肯定是分析出每个APP的用户群特点,之所以会有南抖音北快手,这种段子,就是因为平台风格的关系。

快手:最早通过图片生成视频起家。

抖音:一款音乐创意短视频社交软件,是一个专注年轻人的15秒音乐短视频社区。

有料:为年轻人而打造的音乐短视频社区APP

通过分析,这些APP之间有一个共同点,就是通过音乐虏获大众的芳心,比如:快手用的比较多的形成印象的《我们不一样》,我现在听到这首歌就想到快手;还有抖音的《带你去旅行》也是成为了一大经典。

所以丐帮网赚论坛非常建议大家把制作音乐类短视频作为踏入利用短视频引流的第一步,具体应该怎么做?接着看。

具体操作

因为是0基础所以入门后,要走最简单的路,那么就先把整个框架思路理清楚,再一点点向里填东西,缺啥补啥,能简单绝不走复杂的路。

1、找准目标人群

非常重要的一步,可视作整个项目的地基。做好定位能够让往后的工作流程更加清晰、资源投放更加精准通过分析用户数据,制定人群画像,总结出用户的偏好,才能判断出用什么类型的音乐才能吸引到潜在消费者。

2、收集音乐素材

既然定好了音乐类短视频,那么音乐素材肯定是不能少的,通过对音乐进行分类能够更好的和目标用户结合起来。不太熟悉音乐的朋友建议参考音乐软件上的划分。

记住音乐类型一定要与目标人群喜好相符,不然会起反作用。比如:喜欢看名著的人一般青睐古典音乐;而爱好滑板、街舞的青年则喜欢听嘻哈;广东本地人,选用粤语歌更能打动他们等等。

3、收集相关视频

任何行业中同行永远是你最好的老师,在你还不具备自己拍摄视频的能力之前,不妨先利用网上现有的资源,查找能够与自家平台或者商品相关联的内容,然后再插入前面已经整理好的内容。

当然,视频内容也要与背景音乐风格相符,不然画风差异太大容易让人出戏,这样也无法达到引流效果。

4、利用图片做视频

如果你视频采集也不熟悉或者相关资源很难找时,退而求其次,利用图片完成视频制作。收集相关图片并进行整合,最好可以在图片上加入与自己产品相关的信息,通过用图片说故事的方法来呈现视频带来的效果。

但记住,此方法所用图片尽量用高清,不然你做的视频就跟纸糊的一样全是马赛克。图片可以通过电脑壁纸网站搜集,需要注意的是,和音乐素材一样,要针对人群进行分类。

图片素材收集好后,通过PPT就可以制作出短视频:

打开PPT——>将要输出的内容排版设计好——>点击保存时选择视频格式即可

图片做PPT就这么简单,开始可能会遇到点困难,多做几次就能很熟练了。

5、实现引流

在视频结束前放上自己的联系方式,并说明“加我免费教你制作视频”的话语,相信就会不少人加你了。或者在视频中穿插放入需要推广的产品,通过软广方式同样能吸引不少人关注。

最后

做这行需要保持一颗积极进取的心和勇于开拓的思维。只有不断探索才能离成功更近。利用短视频只是千万种引流中的一种,相信往后还有更多更有效的途径等你发现,到时有了好招数可以回来分享给我。

丐帮网赚论坛每天更新1-2个深挖分析的网赚项目或网赚思路,关注我,让你从此不再走弯路,

参与讨论的有 50 人
看起来不错
ahren 2018-7-2 21:26:08 显示全部楼层
传说中的沙发???哇卡卡
2218809011 2018-7-3 07:55:26 来自手机 显示全部楼层
珍爱生命,果断回帖。
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
学习了
兮兮华 2018-7-3 09:58:51 来自手机 显示全部楼层
啊啊啊啊啊啊啊
传说中的沙发???哇卡卡
hihai 2018-7-3 12:20:37 显示全部楼层
好贴。。。  
jxy1988 2018-7-3 12:51:47 显示全部楼层
添加一条新回复